泰国头条新闻微博粉丝破120万!

- 编辑:admin -

泰国头条新闻微博粉丝破120万!

泰国亚洲大众集团旗下知名媒体《泰国头条新闻》,成绩在海外华文媒体中十分亮眼。该媒体自创立以来便始终坚守新闻正确性、及时性、精准性、热点性,微博粉丝累积已经突破1200000,全平台粉丝突破1700000,在全世界都拥有关注者。

今年8月1日,时值《泰国头条新闻》成立六周年,《泰国头条新闻》在曼谷CW Tower举办“泰国华文媒体的角色与重要性”主题论坛暨微博粉丝破百万新闻发布会。

(中间:泰国上议院议员、前旅游与体育部部长威拉萨)

(左三:泰王国前驻华大使伟文·丘氏君)

(右二:泰中记者协会会长猜瓦)

(右三:泰国亚洲大众集团董事长、泰国头条新闻社社长郭蕊)

泰国上议院议员、前旅游与体育部部长威拉萨、泰王国前驻华大使伟文·丘氏君、泰中记者协会会长猜瓦作为特邀嘉宾出席。各大高校代表、孔院代表、泰国各界精英、媒体主编高管和记者近百人参加。泰国亚洲大众集团董事长、泰国头条新闻社社长郭蕊主持了论坛,与论坛环节3位嘉宾一同就泰国华文媒体的发展、华媒角色与重要性、华媒在重大事件中的作用、华媒与泰媒合作前景、华媒对泰国形象宣传方面进行一一探讨。

伟文·丘氏君讲述道:新媒体是最大的“软实力”。自己在北京履行驻华大使一职时就意识到了新媒体的重要性,早早为泰国驻华大使馆开通了微博账号,积累至今已经有10万多关注者。在宣传泰国形象方面,为了吸引更多的中国粉丝,使馆还邀请泰国明星在微博开设账号,而泰国头条新闻在此宣传中鼎力相助,扮演了极为重要的角色。

威拉萨则表示:在泰华文媒体在多项重大事件中起到了舆论引导的作用。2018年普吉海难事件一度引起中泰两国网民的热议和误解,一旦挑起网络骂战那后果不堪设想。但泰国头条新闻等泰国华文媒体第一时间向中国报道了真实情况,化解了一场又一场误会,使中泰网民互相理解,最大程度将此事件的影响降到最小。

此外,在泰华文媒体还积极报道泰国好人好事,一直为泰国旅游形象作积极宣传。在此要感谢泰国头条新闻等华文媒体的长久努力。

泰中记者协会会长猜瓦分享了自己的经历:一次尚泰世界购物中心办榴莲自助餐活动,他的记者朋友全部不见了踪影,后来发现都被请去现场报道了。这次榴莲节的新闻被广泛散播到了中国,来参加榴莲节的中国游客络绎不绝。由此可见在泰华文媒体的宣传不可或缺。

郭蕊女士表示:《泰国头条新闻》第一时间发布关于泰国的各类新闻资讯,向在泰华人华侨和广大中国读者报道泰国,让读者了解到最新泰国动向,成为促进中泰两国文化沟通和互相理解的桥梁。

当初之所以选择创立在泰华文媒体,主要有4点初衷:

(泰国亚洲大众集团董事长、泰国头条新闻社社长郭蕊女士)

1、让在泰华人和中国游客清楚、快速地了解泰国当下所发生的事情;

2、将在泰华人、中国游客的声音和思想有一个表达的平台,不受他人所排挤,促进大家互相理解,化解那些会产生分歧的误会;

3、在泰华人、中国游客遭遇不公平对待时,帮助和解决他们所遇到的困难;

4、向全世界华人积极宣传泰国正面形象,对一些泰国负面新闻进行辟谣,促进泰国旅游和经济的发展。

自从2013年泰国第一个线上中文新闻品牌——《泰国头条新闻》成立以来,利用新媒体和社交媒体的传播独特性,与《@曼谷》杂志线上线下充分配合,第一时间向在泰华人华侨、来泰中国游客以及全球华人传递最准确、最及时、最全面的泰国新闻及生活旅游资讯,多次帮助在泰华人和中国游客解决问题,为中泰的文化交流尽桥梁之力。

近年来在泰国普密蓬国王葬礼、揭露普吉黑店、普吉“7·5海难”翻船事件、泰国大选、中国孕妇坠崖等事件中多次作为泰国第一中文消息源发布新闻并被国内媒体报道转载。

《泰国头条新闻》是海外华文媒体,传播中国声音、团结华人力量,担当时代桥梁的典型。