今天,中国开始买买买!武汉人出手真大方,被这些国家盯上了

  第二届中国国际进口博览会

  今天在上海开幕

  长江网记者现场了解到

  武汉成众多外企来华闯荡第一站

  从空中俯瞰国家会展中心(上海) 图新华社

  巴基斯坦松子供应商首次进入中国

  有意与良品铺子签下3亿元

  武汉企业良品铺子是中国零食巨头,有款热销产品“手剥松子手抓包”,其核心原材料手剥松子主产地在巴基斯坦。

  巴基斯坦供应商HALO FOOS公司看到良品铺子强大的销售能力,欣然与良品铺子合作首次进入中国。双方有意达成三年的战略合作,涉及采购规模达3亿元人民币。

  良品铺子资料图

  一批进口食品、用品,大牌新品

  到武汉首发

  武商集团进出口采购经理朱晓玲介绍,加拿大、韩国、意大利、德国等10余个国家,共计50余个品牌的厂家已经提前与武商沟通洽谈,希望借助武商的渠道通过在进口生鲜、农产品、食品、日化用品等多方面全方位进行洽谈合作。

  中百集团带队进博会采购的负责人也表示,新西兰、澳大利亚等多国的食品厂商和中百合作多年后,开始慢慢将地域性更强的新品率先尝试引入武汉。

  “越来越多的国际一线品牌到武汉首发新品。”武商广场化妆品区负责人说,武广一楼,聚集了兰蔻中国内地首家菁纯顶级形象柜、雅诗兰黛全球白金概念形象柜、SK-II中国首批智慧门店、娇兰中国首家全球最新形象柜等顶尖化妆品的最新“脸面”。

  欧莱雅集团美妆产品 图新华社

  欧洲抗癌新药

  从武汉企业首度进入中国市场

  武汉企业在进博会也开启“买买买”模式。

  武汉知名民营企业,中国最大的民营医药分销上市公司九州通医药集团,与丹麦、英国等药企洽谈,拿出7亿元的预算引进一批尚未在国内上市的抗癌以及心脑血管等方面重症新药。达成合作后,将快速通过公司遍及全国的医药网络,将这些救命药进入临床。

  九州通资料图

  链接>>>国家发改委《关于支持武汉建设国家中心城市的指导意见》,提出支持武汉加快建成以全国经济中心、高水平科技创新中心、商贸物流中心和国际交往中心四大功能为支撑的国家中心城市。

  特派记者孙珺 马振华

  哈萨克斯坦贸易和一体化部部长巴赫特·苏尔丹诺夫一行昨日访问武汉,以加强与武汉在经贸方面的交流与合作,并推动哈萨克斯坦与武汉企业合作项目签约。

  第二十届武汉国际车展组委会召开新闻发布会昨日宣布,一年一度的武汉国际车展将于11月12日—17日在武汉国际博览中心举行。届时,80多个国内外汽车品牌、800多辆展车将荟聚国博中心接受“检阅”。

  国家智能网联汽车(武汉)测试示范区 长江日报记者高勇 摄

  昨日从武汉市市场监管局获悉,两家传媒广告公司在军运会前夕不规范使用军运会标志被依法处理。根据国家相关规定,军运会720件“特殊标志”保护期达4年,保护将持续进行。

  昨日从湖北省交通运输厅获悉,由于在招标投标活动中存在相互串通投标行为,中铁科工集团轨道交通装备有限公司和湖北楚天联发路桥养护有限公司被列入第四批湖北公路水路工程建设市场“黑名单”。

  湖北省2020年普通高考网上报名将于11月18日启动,网上报名结束后,不再接受补报名。

  3日,武汉市洪山区“名校长起航工程”在洪山一小报告厅正式开班,区内10名中小学校长成为首批培养对象,此次培养计划旨在培养教育领军人才和专家型名校长。