5比1大胜缅甸 中国U19女足保留晋级希望

- 编辑:admin -

5比1大胜缅甸 中国U19女足保留晋级希望

记者奚源

10月31日,2019年U19女足亚青赛小组赛第二轮继续进行。中国U19女足5比1战胜缅甸女足,在首轮失利负于韩国的情况下,保留了竞争小组出线的希望。

相比第一场与韩国队的比赛,本场中国U19女足除了在进攻线上做出了两个人员调整外,其他位置都延续了第一场的首发人选,张琳艳、汪琳琳等核心球员悉数登场。由于缅甸队是本组实力最弱的球队,除了要获胜之外,多争取一些净胜球也是中国队的目标之一。

开场之后,中国队很快就进入了比赛状态,并在第5分钟就由姚梦佳前点抢射打破僵局。显然,这也是在吸取了首场比赛开场就被韩国队偷袭得手的教训后,主教练朴泰夏对球队着重强调的一点。全场比赛,中国队始终对缅甸队保持着高压态势,并连续通过边路转移和中后场直接起球打身后的方式,陆续取得进球。

但美中不足的是,下半场中国队在4球领先的情况下,后防线还是出现了注意力不集中的情况,让缅甸队抓住机会扳回一球。虽然最终改变不了中国队大比分获胜的结果,但一个丢球,足以暴露球队后防线上的隐患。赛后,朴泰夏表示,一开始部分队员有点紧张,进球后局面稍微有了好转。下半场球队对两个位置进行了调整,整体打法逐渐发挥出来,局面也好了很多,最终5比1取胜,球员们也都尽了全力。但比赛进行到一定阶段后,队员的注意力有些分散,于是出现了一些失误,今后还是要尽量避免这样的情况发生,尤其是关键比赛中。

在同组的另一场比赛中,首轮5比0大胜缅甸的日本队,又以2比0战胜了韩国队,显示出了强劲的实力。根据赛制,小组赛积分相同的球队会先比较相互胜负关系,所以中国队要想把握出线的机会,首先必须在最后一场比赛中战胜日本队,难度可想而知。朴泰夏表示,日本是非常强劲的对手,下一场比赛肯定会非常激烈,我们必须全力争胜。我们会认真分析对手,做好最充分的准备,相信队员们也会全力以赴。

(责任编辑:董云龙 )

看全文

写评论已有条评论跟帖用户自律公约

提 交还可输入500字

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

  • 范冰冰李晨宣布分手:我们不再是我们
  • 韩媒曝宋仲基宋慧乔离婚正在进行离婚调解
  • 奇点金服联手晨晖创投,为企业理财带来更高收益
  • 去年中国大陆“亿元家庭”11万户集中在这四地“拉仇恨”
  • 出轨闺蜜,宋仲基与宋慧乔离婚!再美好的爱情都没有保单可靠!
  • 宋仲基律师方透露,离婚原因在宋慧乔
  • 李晨、范冰冰发微博宣布分手
  • 和讯热销金融证券产品