孟加拉国告诉联合国安理会不能接纳更多的缅甸难民

c孟加拉国星期四(2月28日)告诉联合国安理会,在大约70万名主要罗兴亚穆斯林开始涌入边境逃离军事镇压之后的18个月内,它不能再接收来自缅甸的难民。

缅甸若开邦的罗兴亚叛乱分子对安全哨所的袭击引发了联合国,美国,英国和其他人称为种族清洗的镇压行为。缅甸否认这些指控。

孟加拉国外交大臣沙赫杜尔哈克说:“我很遗憾地通知安理会,孟加拉国不再能够容纳更多来自缅甸的人。”

哈克先生在回归谈判期间指责缅甸“空洞的承诺和各种阻挠方法”。

“由于那里缺乏有利的环境,没有一个罗兴亚人自愿返回若开邦,”哈克先生说。

缅甸表示自1月以来已准备好接受返回的难民,但联合国表示他们返回的条件尚不合适。Rohingya说他们希望保证他们的安全,并在返回之前被公认为公民。

周四西方议会对该委员会缺乏行动感到遗憾。

在2018年3月24日在孟加拉国考克斯的巴扎尔附近的孟加拉湾的一艘渔船上罗兴亚难民的档案照片。

英国联合国大使卡伦皮尔斯告诉安理会,“我们非常失望......难民的回归没有取得更多进展,显然包括创造难民能够回归的条件”。

来自西方国家的几位理事会成员强调,难民的返回需要安全,自愿,有尊严和安全,并推动缅甸政府允许联合国广泛和无条件地进入若开邦。

联合国驻缅甸特使Christine Schraner-Burgener告诉安理会,目前联合国的准入“不足”。

她说:“罗兴亚穆斯林所做的事情以及危害人类罪的指控确实标志着这是本世纪迄今为止最可怕的事件之一。”

由15名成员组成的安理会在如何应对危机方面存在分歧,西方列强对抗俄罗斯和缅甸的盟友中国。

中国代理联合国副大使吴海涛表示,这主要是缅甸与邻国孟加拉国之间的一个问题,“因此,两国应该制定解决方案。”

俄罗斯联合国副大使德米特里波利安斯基同意。

12月,英国向议会成员分发了一份决议草案,外交官表示,该计划旨在为缅甸制定允许难民返回和解决问责制的时间表,但中国和俄罗斯已经抵制了有关草案的谈判。

美国副大使乔纳森科恩说:“国际社会不能忽视这个世界上最大的难民营。”

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.