内蒙古杭锦旗乌兰牧骑走进泰国 展现民族特色

  中新社鄂尔多斯2月1日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区鄂尔多斯市政府2月1日表示,应泰国旅游体育部、国家旅游局和曼谷市政府邀请,经中国国家文化和旅游部批准,内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗乌兰牧骑一行21人已赶赴泰国参加2019年泰国“欢乐春节”活动。

  泰国是中国国家文化和旅游部举办“欢乐春节”品牌活动的重点国家,自2004年起,在泰国共举办了14届“欢乐春节”文化活动,泰国诗琳通公主连续14年出席该活动,体现了泰国王室和政府的高度重视。

  鄂尔多斯市官方称,该市杭锦旗乌兰牧骑将在本次2019泰国“欢乐春节”活动中承担部分文艺演出任务,这也是唯一一支被邀请的中国旗县级艺术团体。

  鄂尔多斯市文化和旅游局表示,近年来,当地官方大力推动鄂尔多斯文化“走出去”。

  2018年5月,杭锦旗乌兰牧骑应蒙古国文联邀请37人随内蒙古自治区文联组团赴蒙古国开展文化艺术交流活动,并参加第十四届“格根木扎”国际戏剧节,获得14项提名奖和5项最佳个人奖。(完)